牡蠣を買ってきたら、結構いろんな料理ができるものです。
牡蠣はアライ方で味がまるで違うといわれている。
大根おろしで洗うといわれるが、そのためにつくるのもメンドウ。牡蠣から卸を取り去るのも大変。そこでダイコンのしっぽの登場ですね。
ダイコンのしっぽは、縦に公視に切り目を入れる。ささらなるものを、うまくつかうんですね。そうすることで、いいかんじで、牡蠣が取れる。
すると、するっとカキがとれて、綺麗に食べることができます。
牡蠣は、成分に亜鉛などが豊富に含まれているので、美味しくいただける。
価格としてはかなり高いと思います、これが本当に栄養分が高いわけなんですね。美味しいものは何時にたっても、毎日のように食べたいものです。