忍者ブログ

新しいことを続けること

美味しか木をざっくりと食べる

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

美味しか木をざっくりと食べる

牡蠣を買ってきたら、結構いろんな料理ができるものです。
牡蠣はアライ方で味がまるで違うといわれている。
大根おろしで洗うといわれるが、そのためにつくるのもメンドウ。牡蠣から卸を取り去るのも大変。そこでダイコンのしっぽの登場ですね。
ダイコンのしっぽは、縦に公視に切り目を入れる。ささらなるものを、うまくつかうんですね。そうすることで、いいかんじで、牡蠣が取れる。
すると、するっとカキがとれて、綺麗に食べることができます。
牡蠣は、成分に亜鉛などが豊富に含まれているので、美味しくいただける。
価格としてはかなり高いと思います、これが本当に栄養分が高いわけなんですね。美味しいものは何時にたっても、毎日のように食べたいものです。
PR

コメント

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

カテゴリー

P R